domingo, 28 de abril de 2013

Baião de dois

post065

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon (sem coro)
  • 3 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de bacon e louro
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos

Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o bacon com a linguiça e o alho até dourar. Acrescente o feijão com o caldo, o arroz e os caldos de bacon e louro dissolvidos em água quente. Misture bem, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar cozido e macio. Junte o queijo e misture até incorporar bem. Sirva.

Dica: O baião de dois é um prato típico do Nordeste do Brasil e, apesar de poder ser feito com vários tipos de feijão, originalmente é usado o Feijão-fradinho ou o feijão verde. Tradicionalmente, é utilizado o queijo coalho, mas pode ser feito com o queijo frescal, padrão, meia cura e até o curado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário