domingo, 26 de maio de 2013

Sobremesa sensação

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • Morangos picados

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2lata de leite condensado

Modo de Preparo

Veja dicas no final da receita antes de preparar o creme.

Coloque em um copo um pouco do leite pedido e dissolva a maisena (amido de milho). Coloque essa mistura em uma panela, o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e obter um creme. Retire do fogo, acrescente a essência, misture, coloque em refratário, cubra com filme plastico para não criar película e deixe esfriar. Bata as claras em neve, coloque no creme anterior já frio e misture delicadamente. Espalhe bastante morangos picados por cima. Reserve.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Na batedeira, bata a manteiga com o chocolate derretido e o leite condensado por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais alguns minutos. Coloque a cobertura sobre o creme com morangos.

Dicas: Utilize a lata do leite condensado para medir o leite. Higienize bem os morangos. Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira nem por dentro e nem por baixo. O que ficar na peneira.

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