quarta-feira, 8 de maio de 2013

Enroladinho de frios e catupiry

post099Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • orégano para polvilhar

Recheio

  • 100g de presunto picado
  • 50g de salame picado
  • 50g de mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Modo de fazer

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite com o açúcar e o sal. Misture o azeite, a manteiga, o ovo e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos. Divida a massa em pequenas porções, abra com um rolo e recheie com porções dos frios e do catupiry. Enrole, fechando as laterais e transfira para uma fôrma untada com óleo, deixando espaço entre os rolinhos. Deixe descansar por 15 minutos, pincele a gema e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. sirva em seguida.

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