Creme Belga
Ingredientes
- 3 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida da lata de leite integral
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 caixinha de gelatina vermelha (morango ou framboesa)
- 3 claras em neve
Preparo
- Primeiro se faz o creme: Numa panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Colocar numa vasilha e cobrir com filme plástico grudado ao creme para que quando esfriar, não forme uma película.
- Assim que esfriar, bata bem com um batedor de ovo (fouet) e misture a essência de baunilha.
- Disponha o creme num refratário ou em tacinhas.
- Leve a geladeira enquanto prepara a finalização.
- Ferva 500 ml de água e fora do fogo, dissolva a gelatina.
- Bata as claras em neve bem firme e vá juntando a gelatina dissolvida, ainda quente, batendo sem parar.
- Coloque as colheradas por cima do creme.
- Leve a geladeira por pelo menos 3 horas.
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