segunda-feira, 27 de maio de 2013

Creme Belga

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida da lata de leite integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixinha de gelatina vermelha (morango ou framboesa)
  • 3 claras em neve

Preparo

  1. Primeiro se faz o creme: Numa panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  2. Colocar numa vasilha e cobrir com filme plástico grudado ao creme para que quando esfriar, não forme uma película.
  3. Assim que esfriar, bata bem com um batedor de ovo (fouet) e misture a essência de baunilha.
  4. Disponha o creme num refratário ou em tacinhas.
  5. Leve a geladeira enquanto prepara a finalização.
  6. Ferva 500 ml de água e fora do fogo, dissolva a gelatina.
  7. Bata as claras em neve bem firme e vá juntando a gelatina dissolvida, ainda quente, batendo sem parar.
  8. Coloque as colheradas por cima do creme.
  9. Leve a geladeira por pelo menos 3 horas.

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