segunda-feira, 22 de abril de 2013

Bombom de uva

post044Ingredientes

  • 25 uvas-thompson médias 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) leite em pó (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 300g de chocolate ao leite 
  • 100g de chocolate ao branco derretido para decorar

Modo de fazer

Lave as uvas e seque com papel absorvente. Em uma vasilha, misture o suco de limão com o leite condensado. Acrescente o leite em pó, aos poucos, até homogeneizar. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Passe as uvas pelo açúcar de confeiteiro. Abra pequenas porções de massa com as mãos umedecidas e envolva as uvas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e cubra os bombons. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e deixe secar. Decore com o chocolate branco derretido e mantenha na geladeira até o momento de servir.

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