segunda-feira, 6 de maio de 2013

Torta de calabresa com cebola e catupiry

post086Ingredientes

  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • sal a gosto
  • margarina para untar
  • queijo parmesão ralado fino para polvilhar
  • requeijão cremoso para regar

Recheio

  • 5 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 cebolas em pétalas
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar. Junte a cebola e refogue até dourar. Retire do fogo e acrescente o catupiry. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada com margarina e espalhe o recheio de calabresa. Coloque a outra metade da massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ao até dourar. Regue com requeijão cremoso e sirva.

Dica: Para cortar a cebola em pétalas, corte-a em cruz, dividindo em 4 partes, e retire as camadas de cebola com os dedos como se fossem pétalas de flor.

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