sábado, 11 de maio de 2013

Rocambole de mandioca e carne-seca

post112Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • margarina para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tomate maduro picado
  • 400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue a cebola na margarina por 5 minutos. Adicione o tomate, a carne e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde. Para a massa, em uma vasilha, misture a mandioca fria, os ovos, o parmesão, a farinha, sal e pimenta até ficar homogêneo. Espalhe a massa sobre um filme plástico formando um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o refogado de carne, o requeijão e com auxílio do plástico, enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma untada, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno em fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário