sexta-feira, 10 de maio de 2013

Batata recheada gratinada

post110Ingredientes

  • 4 batatas grandes com casca

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de salame picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Cobertura

  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com o auxílio de uma colher, retire o miolo das batatas, com cuidado, para não perfurar as cascas. Em uma tigela, misture a polpa retirada das batatas e os ingredientes do recheio. Recheie as batatas com essa mistura e coloque em um refratário. Pincele com o ovo batido e polvilhe com 1 colher (sopa) do queijo parmesão em cada batata. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Se desejar, decore com folhas de manjericão e sirva.

Dica: lave bem as batatas antes de preparar a receita e seque-as com um pano de prato limpo.

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