domingo, 28 de abril de 2013

Maminha com batata

post067

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de maminha (peça)
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • 2 colheres (sopa) cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (Shoyu)
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 kg de batatas pequenas sem casca

Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola, a carne, o caldo de picanha, o cheiro-verde, o molho shoyu, sal e água. Leve ao fogo médio, com a panela tampada, e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e transfira para uma travessa. Na mesma panela, coloque as batatas e cozinhe por 8 minutos, em fogo médio ou até amaciar. Retire as batatas da panela, coloque ao redor da carne e regue com o molho que se formou na panela. Sirva em seguida, com salada verde e arroz branco.

Dica: Se desejar, pré-aqueça o forno por 10 minutos, desligue e coloque a carne já pronta enquanto cozinha as batatas. Assim a carne não irá esfriar enquanto termina o preparo da receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário