terça-feira, 16 de abril de 2013

Lombo recheado + geleia de pimenta

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Ingredientes

  • 1 pedaço de lombo (com aproximadamente 1 a 1/2 kg)
  • 1 linguiça portuguesa
  • Suco de 2 limões taiti
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 folhas de louro

Legumes

  • 2 batatas médias picadas em quatro
  • 2 cenouras picadas em quatro
  • 1 talo de alho poró picado em duas partes
  • cebola picada em quatro

Geleia de pimenta

  • 1 maçã
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • Suco de duas a três laranjas
  • 1 xícara de açúcar

Modo de fazer

  1. Bater os temperos com o suco de limão com um mixer ou no liquidificador.
  2. Para rechear o lombo: com uma faca afiada faça um furo no lombo, na forma de comprimento. Gire a faca para alargar. Nesse furo introduza o pedaço de linguiça até quando der. Corte o pedaço que sobrar.
  3. Em um saquinho plástico ou vasilha colocar esse molho junto com o pedaço de lombo, já recheado com a linguiça. Deixar na geladeira de um dia pro outro.
  4. Em um tabuleiro disponha o lombo recheado, as batatas, cenouras, o alho poró, os dentes de alho e a cebola.
  5. Despeje a marinada por cima, tampe com papel alumínio e asse em forno pré aquecido em 180°C por uma hora ou até que a carne esteja bem assada.Geralmente os legumes assam primeiro: se isso acontecer, tire os legumes e volte com a carne ao forno até ficar bem assada.
  6. Descasque a maçã e rale em um ralador fino.
  7. Pique duas pimentas sem as sementes. 
  8. Em uma panela, misture a maçã ralada, as pimentas picadas, o suco das laranjas e o açúcar.
  9. Ferver por 10 minutos ou até o açúcar derreter por completo.Deixe esfriar para servir.
  10. Corte o lombo em fatias e disponha em uma travessa com os legumes assados. Espalhe a geleia de pimenta por cima.

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