quarta-feira, 17 de abril de 2013

Empadão de carne desfiada

 post017Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 5 xícaras (chá) +1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne assada ou cozida desfiada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 envelope de sazón vermelho
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de fazer

Em uma tigela, misture o iogurte, o ovo, o bicarbonato de sódio, a margarina e a água. Adicione a farinha, aos poucos, e misture até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em outra tigela, misture a carne, o palmito, o milho, o tomate, o sazón e o requeijão. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalheo recheio. Abra a outra parte da massa com um rolo e corte em tiras. Cubra o empadão, trançando as tiras sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

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