segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Bolo de Laranja

Receitas da MarivâniaIngredientes

Massa
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Pudim
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
Calda
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de fazer

  • Separe as claras da gemas e reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve na geladeira.              
  • Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas a margarina e o açúcar, até obter um creme liso e claro.
  • Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve
Pudim
  • Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.
Calda
  • Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Montagem
  • Em uma forma funda acrescente a calda depois o pudim 
  • Acrescente o fermento na massa de bolo e coloque por cima do pudim.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário