quinta-feira, 30 de maio de 2013

Torta de frutas

Receitas da MarivâniaIngredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ lata de creme de leite
Frutas
  • Manga, kiwi, uva e cereja
Cobertura
  • 1 pacote de gelatina sabor laranja
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce

Modo de preparo

Massa
  1. Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o açúcar, o creme de leite sem soro e o fermento em pó. Misture com as mãos.
  2. Espalhe a massa obtida em uma fôrma redonda de fundo falso (não precisa untar) e faça furos sobre ela com o auxílio de um garfo.
  3. Leve ao forno preaquecido (250º C) por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho misturando com o leite.
  2. Cozinhe até engrossar mexendo sempre.
  3. Adicione o creme de leite e desligue. Mexa para agregar o creme.
Cobertura

  1. Em uma panela coloque a gelatina e a água. Mexa. Adicione aos poucos o polvilho dissolvido em água.
  2. Cozinhe até que fique transparente.
Montagem

Espalhe o recheio sobre a massa já fria, intercale as frutas picadas e distribua a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforma e sirva á seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário