domingo, 26 de maio de 2013

Torta de atum e batata

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 200g  de farinha de trigo
  • 100g  de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de água fria
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 2 latas de atum
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa picada a gosto
  • 3 ovos
  • 200ml  de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Misture delicadamente e desligue o fogo. Deixe esfriar e disponha sobre a massa. No liquidificador , bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.

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