segunda-feira, 6 de maio de 2013

Pão de frios

post089Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • orégano para polvilhar

Recheio

  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 150g de presunto fatiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • óregano a gosto

Modo de fazer

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite, a margarina, o óleo e os ovos até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa formando um retângulo de 30cm x 40cm, espalhe as fatias de queijo, de presunto, o tomate e polvilhe com orégano. Dobre ao meio e aperte as bordas para selar. Transfira para uma fôrma grande untada e enfarinhada e pincele com o ovo. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em fatias.

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