segunda-feira, 13 de maio de 2013

Mousse de Maçãs

Receitas da Marivânia

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 claras em neve

Calda

  • 2 maçãs verdes cortadas em tiras
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícaras de água
  • Suco de 1 Limão
  • 1 colher de (sopa) de gelatina de Limão ( ½ envelope ) só para dar a coloração esverdeada
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Preparo

  1. Em uma panela, misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
  2. Transfira para o liquidificador e bata com as maçãs, o leite condensado, o creme de leite e a água fervente.
  3. Coloque em uma tigela, acrescente as claras batidas e misture delicadamente.
  4. Coloque em uma tigela ou taças individuais.
  5. Leve à geladeira por 3 horas.
  6. Para a calda, Junte o açúcar, a água, o suco de limão, sal e baunilha e leve ao fogo médio,
  7. ferva por cerca de 5 minutos,
  8. junte a maçã  e a gelatina e ferva até o ponto de calda fina.
  9. Resfrie e sirva sobre o Mousse.

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