segunda-feira, 13 de maio de 2013

Mousse de graviola

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 3 xícaras de polpa de graviola
  • 3/4 de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor, sem sabor
  • 3 claras
  • 8 colheres (sopa) de licor de cereja (cherry brandy)  (Opcional)

Preparo

No liquidificador, bata a polpa de graviola com 1/2 xícara de água e o açúcar por três minutos ou até obter uma mistura homogênea. Em um refratário pequeno, hidrate a gelatina na água restante. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Junte à polpa de graviola. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Com uma espátula, misture cuidadosamente as claras batidas com a polpa de graviola. Despeje em taças de sobremesa e  leve para gelar por quatro horas. Regue cada taça com 1 colher (sopa) de licor de cereja e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário