domingo, 12 de maio de 2013

Mousse de coco

Receitas da Marivânia

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 gelatina em pó sem sabor
  • 5 claras em neve
  • 1 xícara de açúcar
  • 100gr de coco ralado (de preferência, fresco)

Preparo

  1. Prepare a gelatina sem sabor, dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  4. Quando estiverem firmes, acrescente o açúcar e deixe atingir o ponto de merengue (firme).
  5. Misture delicadamente.
  6. Forre o fundo de uma travessa com a metade do coco ralado.
  7. Despeje a mousse. Leve à geladeira.
  8. Cerca de duas horas depois, com a textura já está mais consistente, despeje por cima o restante do coco.
  9. Leve à geladeira por mais duas horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário