quarta-feira, 8 de maio de 2013

Miniesfirra de calabresa

post100Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 gomos de linguiça calabresa triturados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta síria
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Adicione o sal, o óleo, a água morna e a farinha, aos poucos, sovando até ficar macia. Divida a massa em bolinhos, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, em fogo médio, coloque os ingredientes do recheio e frite por 5 minutos. Abra as porções da massa com um rolo, espalhe um pouco do recheio e feche, unindo as pontas em formato de triângulos. Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ao até dourar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário