domingo, 5 de maio de 2013

Empadão de carne-seca

post078Ingredientes

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 envelope de sazón vermelho
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 tomates sem pele e  sem sementes em cubos
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • sal a gosto

Modo de fazer

Em um recipiente, junte todos os ingredientes da massa e misture até desgrudar das mãos. Leve à geladeira por 15 minutos. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, a carne- seca, o molho de pimenta, o cheiro-verde e o tomate até dourar. Desligue o fogo, tempere com sal, o sazón se necessário, coloque a mussarela e misture. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo, deixando a massa com uma espessura de aproximadamente 0,5cm. Com metade da massa, cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com margarina. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, fechando as bordas. Recorte tiras de sobras da massa e coloque sobre o empadão, formando um quadriculado. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

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