terça-feira, 14 de maio de 2013

Carne assada com legumes

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,5kg de capa de filé em peça
  • 500g de batata bolinha
  • 3 espigas de milho cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata os 3 dentes de alho amassados com a cebola, o abacaxi, a água, sal e pimenta. Tempere a carne e deixe descansar por 1 hora, virando na metade do tempo. Coloque a carne em uma fôrma e regue com o tempero. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o alumínio, vire a carne, coloque os legumes, cubra novamente com o alumínio e asse por mais 20 minutos. Retire o alumínio e asse até a carne dourar e os legumes amaciarem, sem ressecar. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Utilize legumes variados nessa receita. Brócolis, cenouras em palitos, couve-flor e mandioca pré-cozida, entre outros de sua preferência.

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