quinta-feira, 30 de maio de 2013

Cajuzinho

Receitas da MarivâniaIngredientes

    • lata de leite condensado de boa qualidade
    • 1 xícara de farinha de amendoim
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de chocolate em pó
    • Açúcar refinado
    • 50 amendoins torrados sem pele e sem sal
    • Isso mesmo, no doce Cajuzinho não vai castanha de caju, apenas amendoim

Preparo

  1. Numa panela de fundo grosso junte a manteiga, o leite condensado, a farinha de amendoim e o chocolate em pó
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que o doce engrosse
  3. Use preferencialmente uma colher de pau
  4. O ponto ideal é quando você levantar o doce na colher e ele fizer um “montinho” firme
  5. Deixe esfriar por aproximadamente 2 horas
  6. Molde os docinhos  com as mãos untadas com manteiga, passe-os no açúcar e para finalizar coloque meio amendoim na pontinha, simbolizando a castanha de caju.

Nenhum comentário:

Postar um comentário