quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bolo mousse de morango

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 3 ovos (clara e gema separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Mousse de Morango

  • 1 caixinha de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 1 envelope de gelatina de morango
  • 1 xicara (chá) de água.

Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar e bata. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente. Em uma fôrma de 25 de diâmetro, com aro removível, untada com margarina e polvilhada com farinha, leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Primeiro você deverá ferver a água para fazer a gelatina. Depois de fervida jogue-a sobre a gelatina e mexa até dissolver. Lave os morangos e retire as folhinhas dele, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 3 minutos.
Arrume algumas metades de morango nas laterais. Preencha com o mousse e alise. Leve à geladeira por duas horas. Retire o aro e sirva a torta decorada com morangos.

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