sexta-feira, 24 de maio de 2013

Bolo mousse de maracujá

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • .2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para umedecer

  • 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado, dissolvido com 1 xícara (chá) de água e adoçado a gosto.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (150ml)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300ml)
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras

Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente, sem parar de bater o suco de maracujá, a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 25 minutos, mais ou menos ou até que espetando um palito saia seco.

Recheio

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Incorpore as claras em neve. Leve a geladeira até firmar. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça-o e recheie.

Cobertura

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá (leve ao fogo a polpa de 1 maracujá grande com 1 xícara de açúcar, e 1 colher (sobremesa) de amido de milho, ferva e use fria, por cima da cobertura. Dica: Se quiser um bolo simples, após assar o bolo apenas regue com a calda da polpa de maracujá, fica excelente para acompanhar com um cafezinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário