sexta-feira, 24 de maio de 2013

Bolo de chocolate com creme de maracujá

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 13 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 620 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Licor de chocolate

Preparo

  1. Coloque 7 ovos e 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
  3. Adicione a água, o fermento e misture.
  4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  5. Despeje a massa na forma.
  6. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  8. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
  9. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  10. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
  11. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
  12. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
  13. Acrescente essa mistura à calda reservada.
  14. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
  15. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.
  16. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
  17. Retire do fogo e deixe esfriar.
  18. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
  19. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
  20. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.

Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

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