quarta-feira, 15 de maio de 2013

Arroz cremoso na pressão

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 100g de calabresa cortada em fatias
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de salsa

Modo de fazer

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola com o arroz por 3 minutos. Junte a calabresa, o molho de tomate, o caldo de galinha, a água fervente e tempere com sal. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, depois de iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, junte o parmesão, o requeijão, a salsa e misture até incorporar. Se necessário, acerte o sal. Sirva em seguida, polvilhado com queijo parmesão ralado. Se desejar decore com folhas de salsa.

Dica: Use sua criatividade e faça o arroz de pressão em várias versões, utilizando ingredientes que você tem na geladeira.

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