terça-feira, 16 de abril de 2013

Lasanha Bolonhesa

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Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha (direto ao forno)
  • 500g presunto Sadia (o mais saboroso)
  • 600g mussarela
  • 100g queijo prato (para cobertura)
  • 1 pacote de sopa de Queijo Knorr
  • 2 copos de leite (integral)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 kg carne moída
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 a 3 latas de agua (utilizar a lata do molho como medida)
  • 1 lata de ervilha Bonduelle
  • 1 cubo de caldo knorr ( carne ou picanha )
  • óleo (para refogar a carne moída)
  • sazon vermelho
  • sal e pimenta do reino

Preparo

Refogue a carne moída com o sal a pimenta do reino o sazon vermelho, no óleo, quando estiver bem frita a carne adicione a ervilha os molhos de tomate a agua e o caldo knorr dissolvido na agua, deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. ( o molho para esta lasanha deve ficar um pouco ralo senão a lasanha ficará seca após assa-lá )

Em um refratário inicie a montagem da lasanha, no fundo coloque uma camada generosa de molho, depois a massa o presunto e a mussarela, inicie novamente a montagem nesta ordem ( molho + massa + presunto + mussarela ) até finalizar estes ingredientes

Só inicie o preparo da cobertura após a lasanha estar montada.

Dissolva a sopa de queijo no leite e cozinhe até começar a engrossar, adicione o queijo prato e mexa até dissolver o queijo, e um pouco de queijo parmesão ralado cubra a lasanha com este molho e coloque mais uma camada de mussarela e salpique o resto do parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos, tire o papel alumínio e deixe gratinar o queijo.

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