domingo, 28 de abril de 2013

Escondidinho de Batata com Presunto e Queijo

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e orégano a gosto
  • 1 kg de batata descascada e cortada em fatias finas
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 150 g de presunto em cubos
  • 1 tomate maduro picado

Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Acrescente a batata, mexa e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
  3. Escorra e reserve o líquido do cozimento.
  4. Forre o fundo de um refratário médio com metade das batatas.
  5. Em uma tigela, misture metade do queijo ralado com o tomate, o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano.
  6. Espalhe no refratário e cubra com o restante das batatas.
  7. Regue com o líquido do cozimento reservado, polvilhe com o queijo ralado restante e orégano.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  9. Sirva, se desejar, polvilhado com orégano.

Dica: Para o tomate não soltar água durante a preparação, retire as sementes antes de picá-lo.

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