sábado, 1 de fevereiro de 2014

Molho de pimenta

Receitas da Marivânia

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 10 pimentas vermelhas (dedo de moça) sem sementes lavadas
  • 3 folhas de louro
  • 3 cravos da índia
  • 1 cabeça de alho pequena
  • 1 cebola
  • sal a gosto
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de vinagre
  • 1 pcte de molho de tomate salsaretti ao sugo 
  • 1 pitada de açúcar

Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em frascos e conservar na geladeira.

sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Doce de abacaxi

Receitas da Marivânia

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de gengibre picadinho
  • cravo e canela em pau a gosto

Preparo

  1. Lavar,descascar e picar o abacaxi.
  2. Levar ao fogo em uma panela com o restante dos ingredientes.Não é necessário colocar água.
  3. Quando ferver deixar em fogo baixo até reduzir o líquido sem secar totalmente.
  4. Esperar esfriar, colocar em um recipiente e levar à geladeira.

Dica: Como sobremesa com sorvete,creme de leite ou como recheio para bolos e tortas.

Costela bovina com calabresa na pressão

Receitas da Marivânia

Ingredientes

  • 2 kg de costela bovina magra em pedaços
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortada em pedaços 
  • 300g Bacon em pedaços médios
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 envelope de sazón vermelho
  • 2 cubos caldo Knorr de picanha 
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto

Preparo

  1. Temperar a costela com o sazón, caldo Knorr, alho e o sal.
  2. Em uma panela de pressão colocar em camadas a costela a cebola e a calabresa.Não precisa colocar água.
  3. Fechar a panela e quando pegar pressão deixar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora,observando de vez em quando.
  4. Quando a costela já estiver 90% pronta colocar o cheiro verde

Dica: se a costela for muito magra irá soltar pouca agua e no inicio irá soltar cheiro de queimado, mas depois de pronta ficará com gosto de churrasco, se a costela for muito gorda irá soltar muita agua e a costela ficará com gosto de costela cozida.

Suco de limão, gengibre e capim cidreira

IngredientesReceitas da Marivânia

  • 2 limões taiti ou siciliano sem a casca e sementes.
  • 6 folhas frescas de capim cidreira ( 1 /2 xícara )
  • 1 colher ( sopa ) de gengibre picado
  • 1 litro de água
  • açúcar a gosto

Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.Coar e servir gelado.

Canjica salgada

Receitas da Marivânia

Ingredientes

  • 1/2 kg de canjica amarela
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1/2 kg de carne seca em pedaços
  • 1/2 kg de costelinha suína defumada em pedaços
  • 1 paio em rodelas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 folhas de louro
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal se necessário

Preparo

  1. Lavar a canjica,colocar em um  recipiente,cobrir com água e deixar de molho por 12 h.
  2. Deixar de molho em água:carne seca e costelinha,trocando a água várias vezes.
  3. Levar ao fogo em  uma panela de pressão a canjica escorrida,carne seca,costelinha,louro e água quente uns 3 dedos acima.
  4. Deixar até amolecer  a canjica e as carnes,aproximadamente 40 minutos.
  5. Em outra panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.Despejar na panela da canjica.
  6. Juntar o paio,calabresa,sal se necessário e a pimenta dedo de moça.Deixar ferver por mais uns 10 minutos até amolecer o paio e calabresa.
  7. Desligar o fogo e acrescentar a salsinha e  a cebolinha.
  8. Servir em seguida.

Molho de tomate caseiro

Receitas da Marivânia

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros lavados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de sazón (de sua preferencia)
  • manjericão,orégano e pimenta calabresa a gosto

Preparo

  1. Bater os tomates no liquidificador com 1 xícara de água.
  2. Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola,acrescentar os tomates batidos,cubos de caldo,sazón,açúcar,manjericão,orégano e pimenta.
  3. Deixar em fogo baixo por aproximadamente 40  minutos até engrossar,mexendo de vez em quando.
  4. Se for congelar esperar esfriar e colocar em frascos de vidro apropriados.

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quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Batata recheada gratinada

Receitas da Marivânia

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • sal a gosto

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • salsinha,cebolinha,orégano
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 cubo de  caldo de legumes
  • noz moscada ralada a gosto
  • 4 fatias de mussarela para finalizar

Preparo

  1. Fazer furos com um garfo nas batatas lavadas com a casca.
  2. Colocar em água fervente com sal a gosto.Cozinhar sem amolecer muito.
  3. Retirar as cascas ainda quentes.Reservar.
  4. Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar a carne moída com o alho,cebola,tomate,cubo de caldo de legumes e 1 xícara de água.Quando secar a água,juntar a cebolinha,salsinha,orégano e azeitonas,mexer e desligar.Reservar.
  5. Em outra panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar a cebola.
  6. Colocar a farinha de trigo e mexer bem. Adicionar o leite,1/2 cubo de caldo,noz moscada e mexer até ferver e engrossar.
  7. Retirar uma parte da polpa das batatas formando uma cavidade.
  8. Colocar em um refratário e preencher cada batata com a carne moída,cobrir com o molho branco e finalizar com a mussarela..
  9. Levar ao forno para gratinar.
  10. A parte que foi retirada das batatas pode ser aproveitada para fazer purê.
  11. O recheio pode ser variado a gosto.

Autor: Receitas da Marivânia G+